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Receitas
Alimentação Saudável

Batido de pera e aveia

Ingredientes necessários:
1 pera grande, cortada aos pedaços
1/2 chávena de bebida de amêndoa
1/4 chávena de flocos de aveia finos
1 c. chá de pasta de amêndoa
1/2 c. chá de gengibre ralado
Pitada de canela para decorar

Modo de preparação:
Colocar todos os ingredientes numa liquidificadora e triturar até obter um batido cremoso.

Mousse de manga

Ingredientes necessários:
1 lata de leite de coco
2 mangas maduras
Pitada de sal marinho
Pitada de açafrão da índia
Pitada de canela
10 gotas de stévia

Modo de preparação:
Coloque a lata de coco no frigorífico durante a noite.
Retire apenas a camada de cima do leite de coco e coloque numa liquidificadora.
Adicione as mangas descascadas e aos pedaços.
Adicione o sal e as especiarias e triture até obter um puré.
Sirva frio com folha de hortelã e lascas de coco.

Granola rápida na frigideira

Ingredientes necessários:
1 colher de sopa de sementes de girassol,
1 colher de sopa de sementes de abóbora,
1 colher de sopa de lascas de coco,
1 colher de sopa de amêndoa picada,
1 colher de chá de canela em pó
1/2 chávena de flocos de aveia finos
1-2 Colheres de sopa de geleia de arroz
Sal marinho fino

Modo de preparação:
Aqueça uma frigideira de cerâmica ou antiaderente, adicione todos os ingredientes exceto a geleia de arroz e o sal.
Assim que as sementes começarem a abrir, ouve-se uns estalitos, baixe o lume e adicione a geleia de arroz.
Misture bem, desligue o lume e coloque a granola num prato.
Polvilhe com um pouco de sal, misture e deixe arrefecer.
Esta granola pode ser adicionada a um pudim de chia, um iogurte natural, pode adicionar em purés de fruta.

Pudim de chia com dióspiro e granola

Ingredientes necessários:
2 colheres de sopa de sementes de chia
1 chávena (250ml) leite de amêndoa não adoçado
1 colher de sopa de geleia de arroz
Canela (opcional)

Modo de preparação:
Combine todos os ingredientes numa tigela, misture e deixe repousar pelo menos 4 horas no frigorífico.
Sirva com fruta, como o dióspiro e 1 c. sobremesa de granola (ver receita)
Alternativa: 1 colher de sopa de puré de maçã cozida

Scones de laranja (sem glúten)

Ingredientes necessários:
250g farinha sem gluten (ex. Doves Farm)
100g bebida vegetal amêndoa
30g manteiga biológica ou óleo de coco
50g de mel ou açúcar mascavado
1 ovo biológico
2 c. chá goma xantana ou fermento em pó
Raspa 1 laranja
1 pitada de sal marinho

Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Misture todos os ingredientes numa taça com uma colher de pau ou à mão. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal.
Por cima, coloque 1 colher de sopa de massa para cada scone e leve ao forno cerca de 10 minutos.
Sirva com doce de morangos (ver receita).

Doce de Morango

Ingredientes necessários:
2 chávenas de morangos frescos ou congelados
4 colheres de sopa de mel ou 6 de geleia de arroz
2 colheres de sopa sementes de chia

Modo de preparação:
Coloque os morangos aos pedaços numa panela. Leve ao lume com o mel até ficarem macios. Esmague os morangos até obter uma papa. Desligue o lume.
Junte as sementes de chia e envolva.
Coloque num frasco hermético e deixe arrefecer.
Depois guarde no frigorífico até 1 semana.

Molho de lima e coentros

Ingredientes necessários:
2 chávenas de coentros frescos
1 dente de alho
1/4 chávena de sumo de lima
2 c. chá de mel
1/2 c. chá de coentros moídos em pó
1/2 c. chá de sal rosa dos himalaias
1/2 chávena de azeite extra virgem
1 abacate ou 1/2 chávena de iogurte grego natural ligeiro (para uma textura mais cremosa)

Modo de preparação:
Num processador de alimentos, coloque os coentros, sumo de lima, mel, coentros em pó e o sal. Triture e vá adicionando o azeite para obter uma textura cremosa. Sirva por cima de legumes cozidos ou saladas.

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